sábado, 7 de julio de 2018

Allium schoenoprasum

Reino : plantae
Division : magnoliophyta
Clase: liliopsida
Subclase: lilidae
Orden : asparagales
Familia: amaryllidaceae
Subfamilia: allioideae
Tribu : allieae
Genero : allium
Especie : allium schoenoprasum
Descripción :
El cebollino es originario del extremo norte, las tierras que hoy forman parte de Canadá y Siberia. Se introdujo al resto de Europacomo hierba de cocina y aromática, pero se ha naturalizado sólo raramente. Donde crece en estado silvestre puede hallarse a la vera de los caminos o de las vías del ferrocarril; en esta forma puede encontrarse A. schoenoprasum var. sibiricum, una variedad más robusta y alta.
El cebollino prefiere ubicaciones soleadas y suelos húmedos, ligeramente arcillosos. Crece desde el nivel del mar hasta los 2500 msnm. Es resistente a las heladas, y resulta poco afectado por las pestes [predador]es [animal]es, a los que repele la alicina
Puede cultivarse a partir de semilla con facilidad, o por división del bulbo con las raíces después de su extracción. Se comercializan sólo sus hojas a excepción del norte de Argentina, Chile y Venezuela que, debido a la facilidad de producción, se consigue la planta completa.

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