sábado, 7 de julio de 2018

Coriandrum sativum Coriandrum sativum - Köhler–s Medizinal-Pflanzen-193.jpg
Reino : plantae
Division : magnoliophyta
Clase : magnoliopsida
Orden : apiales
Familia: apiaceae
Subfamilia : apioideae
Tribu : coriandreae
Genero: coriandrum
Especie: coriandrum sativum
Descripción :

Planta anual que alcanza unos 40 o 60 cm de altura. Tiene tallos erectos, hojas compuestas, flores blancas y frutos aromáticos. Es de uso común en la cocina mediterránea, India, Latinoamericana, China y del Sudeste Asiático. Todas las partes de la planta son comestibles, pero generalmente se usan las hojas frescas y las semillas secas.
Es de hábito anual y bajo condiciones normales, el cilantro alcanza de 40 a 60 cm de altura. Se da bien en suelos flojos y permeables, y en climas templados o de montaña en la zona tropical. Aunque es bastante resistente al frío, no sobrevive en terrenos encharcados.
En Colombia, se emplea ampliamente en la preparación de sopas, ensaladas y puré de aguacate (también conocido en ese país como guacamole); aderezos con ají, entre otros usos. Hay dos variedades que conservan el mismo sabor, la que se siembra en clima templado cuyas hojas son más grandes y claras y la de clima frío, más verde y con hojitas muy finas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario