viernes, 16 de noviembre de 2018

Cebollin

Nombre Comun: Cebollin 
Nombre Cientifico : Allium Schoenoprasum


Reino:Plantae
División:Magnoliophyta
Clase:Liliopsida
Subclase:Liliidae
Orden:Asparagales
Familia:Amaryllidaceae
Subfamilia:Allioideae
Tribu:Allieae
Género:Allium
Especie:Allium schoenoprasum


Descripcion: 

Allium schoenoprasum, también conocido como cebollinocebolla de hojacebolla chinaciboulettexonacatl (en el sur de México), cebolletacebollíncebollino de ajo o cebolla en rama (en Venezuela) es una hierba de la familia de las aliáceas, de la que se utilizan sólo las hojas picadas como hierba aromática. Su bulbo tiene un sabor muy similar al de la cebolla blanca o comúnpero es de menores dimensiones y no tiene uso alimentario. Se diferencia de la cebolla de verdeo o china por ser de menor tamaño y por el diferente uso culinario.

Uso

 El cebollino es rico en vitamina A, B y C (de la que contiene hasta 130,5 mg por 100 gramos de hierba fresca). Su aporte proteico y lipídico es escaso, de sólo 27 kCal/100 g

La alicina que contiene es un potente agente antibacteriano, y puede usarse tópicamente como desinfectante y fungicida, aunque resulta menos efectiva que el ajo y la cebolla por su inferior concentración.

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