Nombre comun: cereza
Nombre cientifico: Prunus Cerasus
| Reino: | Plantae | |
|---|---|---|
| División: | Magnoliophyta | |
| Clase: | Magnoliopsida | |
| Subclase: | Rosidae | |
| Orden: | Rosales | |
| Familia: | Rosaceae | |
| Subfamilia: | Amygdaloideae1 | |
| Tribu: | Amygdaleae | |
| Género: | Prunus | |
| Subgénero: | Cerasus | |
| Sección: | Cerasus | |
| Especie: | P. cerasus | |
Descripcion:
Uso
El guindo presenta requerimientos de frío para una adecuada ruptura de la dormición e inicio de la nueva estación de crecimiento. Estos requerimientos de frío son muy variables, según los cultivares: desde 600 a 1 500 horas de frío. El guindo requiere condiciones de cultivo similares a las del cerezo dulce, es decir, suelos profundos, de textura franca o franco-arenosa, bien drenados, sin horizontes arcillosos ni capas freáticas hasta al menos 1 metro de profundidad. Suele ser más exigente en nitrógenoque el cerezo dulce. Con la cereza se elaboran diversos licores o destilados, como el Marrasquino y el Kirsch.

No hay comentarios:
Publicar un comentario