Nombre comun: cereza
Nombre cientifico: Prunus Cerasus
Reino: | Plantae | |
---|---|---|
División: | Magnoliophyta | |
Clase: | Magnoliopsida | |
Subclase: | Rosidae | |
Orden: | Rosales | |
Familia: | Rosaceae | |
Subfamilia: | Amygdaloideae1 | |
Tribu: | Amygdaleae | |
Género: | Prunus | |
Subgénero: | Cerasus | |
Sección: | Cerasus | |
Especie: | P. cerasus |
Descripcion:
Uso
El guindo presenta requerimientos de frío para una adecuada ruptura de la dormición e inicio de la nueva estación de crecimiento. Estos requerimientos de frío son muy variables, según los cultivares: desde 600 a 1 500 horas de frío. El guindo requiere condiciones de cultivo similares a las del cerezo dulce, es decir, suelos profundos, de textura franca o franco-arenosa, bien drenados, sin horizontes arcillosos ni capas freáticas hasta al menos 1 metro de profundidad. Suele ser más exigente en nitrógenoque el cerezo dulce. Con la cereza se elaboran diversos licores o destilados, como el Marrasquino y el Kirsch.
No hay comentarios:
Publicar un comentario